Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Если у Вас есть вопрос, то я рад буду на него ответить. 
Мои контакты:
+7-950-436-76-76
repetitorgerman@gmail.com

 Вы желаете поехать по программе Au-pair? Я помогу Вам с удовольствием!

 ✔изучение немецкого языка

 ✔поиск семьи

 ✔консультации

 ✔помощь в оформлении документов

После программы Au-pair Вы можете остаться в Германии, получив студенческую визу, а это прямой путь жить и работать в Германии и Европе. 

 

1. Что такое – программа Au-Pair

Программа Au-Pair – это программа международного обмена молодежи, которая дает ее участникам возможность познакомиться с культурой и жизнью Германии, усовершенствовать знания немецкого языка и, как правило, найти новых друзей. Данная программа позволяет молодым людям провести до одного года в немецких семьях, ухаживая при этом за детьми и помогая в легкой работе по дому. Программа расчитана на 6 месяцев – 1 год.

Au-Pair охраняется "Европейским соглашением о прибытии Au-Pair" и поддерживается правительством Германии. Au-Pair в переводе с французского означает „в паре“. Имеется в виду, что вы по идее входите на время в приглашающую вас семью, как ее новый член, наделяясь при этом определенными правами и обязанностями. Вам предлагается бесплатное жилье и полное обеспечение, а также деньги на карманные расходы.
В общем эта программа является прекрасной возможностью для российской молодежы легально и с минимальными затратами выехать за рубеж и пожить там некоторое время.

2. Как стать участником Au-Pair

Существуют определенные требования, которым желающие принять участие в программе Au-Pair должны соответствовать. Участник должен:
✔ быть не младьше 18 и не старше 24 лет;

✔ иметь полное среднее образование;

✔ владеть немецким языком на уровне, позволяющем общаться с членами принимающей семьи;
иметь некоторый опят работы с детьми (например: опыт в уходе за детьми родственников, друзей, знакомых, а также работы вожатым, тренером, спортивным инструктором, учителем и т.д.);
✔не состоять в браке и не иметь детей;

✔ не иметь вредных привычек;

✔ быть готовым к выполнению обязанностей, оговоренных с принимающей семьей.

Также приветствуется, но не является обязательным наличие водительских прав.

3. Обязанности участника Au-Pair

Содержание ежедневной работы зависит от стиля жизни принимающей семьи и от типа Au-Pair программы, по которой вы выезжаете в страну. Тем не менее, в распоряжении семьи вы в любом случе будете находиться 30-35 часов в неделю (работа в остальное, а следованельно ваше свободное время, может оплачиваться дополнительо, если вы придете с семьей к данному соглашению). Рабочее время распределяется в зависимости от потребности семьи.

Основной обязанностью Au-Pair является воспитание и уход за детьми (приготовление простейших блюд для себя и детей, наведение порядка в детской комнате, глажение и стирка детского белья). Все ваши походы с ребёнком, участие в его школьных занятиях, посещение кино, театра, спортивных мероприятиях должно считаться вашим рабочем временем, если это не является вашим собственным желанием. Надо быть готовой в отсутствие родителей периодически оставаться с детьми по вечерам. Но подобное не должно повторяться изо дня в день; родители могут оставить детей под вашим присмотром не более, чем 2 раза в неделю. Как правило, это время должно входить в вашу основную занятость.

Второй вашей обязанностью является легкая домашнаяя работа. К обязанностям подобного рода, как правило, относится:
✔помогать в приготовлении пищи;
✔стирать белье (в стиральной машине);
✔гладить;

✔ ходить за покупками;

✔помогать в наведении порядка в доме (когда при этом участвуют и другие члены семьи).

Дополнительной и естественной обязанностью является поддержание порядка в своей комнате.

Ни в коем случае на вас не должна лежать тяжелая домашняя работа, работа в саду, стрижка газонов, полный уход за домашними животными или ведение всего хозяйства.

Лучше всего описать подробно всё то, что вы могли бы делать в доме и в саду в вашем письме принимающей семье. Тогда ваши обязанности будут оговорены с семьёй до вашего приезда. Для избежания разногласий по этому вопросу с семьей, начните вашу работу с составления рабочего плана. Таким образом, можно будет удобно для себя планировать свободное время и не быть обременненной внезапными заданиями.

Если какие-то из предложенных семьей вам обязанностей вы считаете слишком сложными или не выполнимыми вообще, то вам стоит обсудить это с семьей. В том случае, если вы держите ваше недовольство в себе, а семья о его причине не знает, вина лежит только на вас.

4. Права участника Au-Pair

Занятость

Время занятости Au-Pair составляет максимально 30-35 часов в неделю. Например, при рабочей неделе, составляющей 6 дней – 5 часов занятости ежедневно. Au-Pair имеет право не менее, чем на один выходной день в неделю. Хотя бы один раз в месяц выходным должно быть воскресенье. Во время занятости не входят прием пищи, занятия личными делами такими как, например, уборка своей комнаты, утренний и вечерний туалет.

Время может быть распределено в течении дня. Какие-то обязанности нужно выполнять с утра, чем-то помочь во второй половине дня, но, возможно, ваше время будет ограничено (с...до...). В любом случае вам будет предоставлена возможность без пропусков посещать языковые курсы.

Если ваша деятельность в качестве Au-Pair составляет 1 год, то вы можете рассчитывать на отпуск длительностью 28 дней. После первых 6-ти месяцев можно рассчитывать на 2-х недельный отпуск. Если Вы приехали менее, чем на 1 год, то за 1 рабочий месяц Вы получаете 2 дня отпуска. Может так случиться, что семья разрешит вам продлить отпуск. Информация об этом будет содержаться в договоре с принимающей семьей.

Семьи не препятствуют, если вы планируете какие-либо культурные мероприятия, и это частично пересекается с вашим рабочим временем. Но лучше предупреждать вашу гостевую семью заранее о ваших планах и не злоупотреблять этим правом.

Право рассторжения договора с принимающей семьей

Деятельность Au-Pair ограничена определённым сроком. Она заканчивается по истечении согласованного времени или по взаимному согласию сторон. Договор обычно не расторгается в течение первых трёх недель пребывания, так как за это время на семью надо произвести приятное впечатление, чтобы она продлила вам визу на полгода или год.

Если взаимоотношения с семьей по каким-то причинам не складываются, то необходимо поставить об этом в известность Агентство Au-Pair, которое попытается найти возможность примирить обе стороны или подберёт другую семью в течении трех недель (что, честно говоря, бывает порой сложно).

5. Обязанности принимающей семьи


Принимающая семья обязуется предоставить Au-Pair отдельную мебилированную комнату, а также право пользования всеми остальными общими комнатами (ванная, кухня и т.д.). Au-Pair питается вместе с семьей и получает такую же пищу, как и члены семьи на протяжении всего срока пребывания в семье.
Семья должна выдавать вам каждый месяц деньги на карманные расходы в размере минимум 205 евро.
Семья обязуется предоставить своему Au-Pair 28-дневный оплачиваемый отпуск (если ваше прибывание в семье составляет один год).
Au-Pair предоставляется возможность посещать курсы немецкого языка. Посещение курсов иностранного языка принимающей страны является для Au-Pair обязательной целью программы. Семья оплачивает выбранный вами курс, а также проезд в общественном транспорте до места проведения курсов и обратно (например, покупает месячный проездной).
Принимающая семья оплачивает Au-Pair медицинскую страховку, заключенную на весь срок его прибыания.
Семья несет расходы по продлению визы для Au-Pair на территории Германии.

Если семья уезжает в отпуск, то часто она приглашает с собой и Au-Pair, который всё же должен взять на себя определённые задачи и обязанности (например, уход за детьми). Семья может предоставить в ваше пользование велосипед или автомобиль, предложить принять участие в совместном проведении выходных дней по особой программе (экскурсионная поездка, пикник на природе и т.д.).

6. Продолжительность пребывания

Длительность пребывания в принимающей семье составляет от 6 до 12 месяцев. Большинство семей предпочитают брать Au-Pair на максимальный срок. По истечении года национальная виза продлеваться не может (продлить ее можно только в случае посещения языковых курсов при университете).

7. Расходы участника Au-Pair

Затраты участника Au-Pair включают в себя:
дорожные расходы на поездку в Германию и обратно, а также дорожные расходы во время отпуска. Дешевле всего вам обойдется проезд автобусом (порядка 70-100 $ в один конец), некоторые авиакомпании порой делают выгодные предложения для молодежи и студентов (бывает, что билеты в оба конца (с открытой датой для обратного рейса) стоят около 300 $).;
консульские сборы для получения визы(около 40 евро);
расходы на личные нужды (одежда, парикмахер и т.д.);
расходы на личные мероприятия (дискотека, кино, бассейн);
расходы за телефонные переговоры и пользование интернетом (случается, правда, что семья разрешает вам пользоваться домашним телефоном и интернетом бесплатно, но это не входит в ее непосредственные обязательства);

Многое из перечисленного вы сможете оплатить с карманных денег, выделяемых семьей.

8. Формальности и необходимые документы

Прежде всего вам понадобится действительный загранпаспорт, срок действия которого минимум на три месяца должен превышать срок действия запрашиваемой вами визы.


9. Условия въезда и прибывания

Посколькую программа Au-Pair расчитана, как правило, на один год, вам понадобится оформить национальную германскую визу. Эта виза выдается на 3 месяца с правом продления до 1 года. Для ее получения вам необходимо предоставить посольству:
договор с принимающей вас семьей;
приглашение принимающей семьи, с указанием срока пребывания и обязательством по взятию на себя расходов по вашему пребыванию в Германии, включая медицинскую страховку;
загранпаспорт и две копии его первой страницы;
внутренний паспорт с указанием места прописки;
три фотографии как на загранпаспорт (для анкеты, выданной в посольстве).

Данные документы подаются посольству лично (в обязательном порядке). При подаче документов работник посольства проводит с вами небольшое собеседование, вопросы на котором будут задаваться самые обычные, касающиеся непосредственно получения визы. Если перечисленные выше документы имеются у вас в наличии, то все должно пройти нормально. Кроме того, подданый Германии или российский работник посольства может задать вам парочку элементарных вопросов на немецком языке, отвечающим вашим планам выехать в Германию в качестве Au-Pair.

Дальнейший процесс, связанный с получением визы, может занять от трех недель до трех месяцев. Как только посольство получит согласие из немецкого ведомства по делам иностранцев, оно уведомит вас об этом в письменном виде.

Как только виза получена, вы сообщаете принимающей семье, когда и каким транспортным средством вы прибываете в Германию, чтобы она могла встретить вас на вокзале или в аэропорту.

У Вас остались вопросы? Вы хотели бы участвовать в программе, но не знаете с чего начать? Звоните:

+7-950-436-76-76