Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Если у Вас есть вопрос, то я рад буду на него ответить. 
Мои контакты:
+7-950-436-76-76
repetitorgerman@gmail.com

Блокировочный счет в Германии Sperrkonto

Опубликовано 02.09.2014

Заблокированный счет (Sperrkonto) - один из самых надежных способов доказать свою финансовую состоятельность в посольстве Германии или в ведомстве по делам иностранцев (Ausländebehörde). На сайте посольства указано, что для подтверждения наличия средств к существованию в Германии необходимо "уплатить гарантийный взнос в размере 8.040 евро на заблокированный счет в Германии, с которого ежемесячно может сниматься только 1/12 внесенной суммы"

Для того, чтобы открыть заблокированный счет, находясь в России, нужно: 

1. заполнить формуляр (формуляр вы найдете тут: https://www.deutsche-bank.de/pfb/content/privatkunden/konto_international-students.html#accordion_10262) в 2х экземплярах.
2. заверить страницу загранпаспорта с личными данными в немецком консульстве (формуляр возьмите с собой, копию тоже сделайте заранее).
3. отправить все это в DB.
4. через cа. неделю на указанный в формуляре и-мэйл придут реквизиты вашего sperrkonto,
5. сходить в налоговую инспекцию, чтобы сообщить об открытии счета за пределами РФ, заполнить выданные формуляры. (если не вы сами переводите деньги, справка из налоговой не требуется)
6. с бумажкой из инспекции, реквизитами и деньгами прийти в ваш банк и сделать перевод.
7. перевод идет обычно 3-5 раб. дней. Как только DB его получит на почту придет уведомление, которое нужно напечатать в 2х экземплярах и приложить к документам на визу. Deutsche Bank сам извещает посольство, о том, что деньги дошли, так что оригинал этой бумаги вам не требуется, достаточно этой бумаги распечатанной с мэйла в 2х экземплярах.